الثلاثاء، 30 يونيو 2015

جاتوه الجزر


إليك سيدتي ألذ طريقة لعمل جاتوه بالجزر ..





المكونات :
¼  كوب من مربى المشمش
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
رشة ملح 
1.5 كوب جزر مبشور
5 بيضات
½  ليمونه مبشورة ( نأخذ القشرة فقط ونبشرها)
¼ 1   كوب من السكر
½ 2 كوب من الدقيق
½ كوب من جوز (عين الجمل)
½ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:
يتم فصل صفار البيض عن البياض ، ويخفق الصفار مع السكر مع الفانيلا حتى يصبح المزيج خفيف اصفر اللون
ثم يضاف قشر الليمون الجوز والجزر الى  المزيج ويحرك 
في وعاء أخر يتم تنخيل الدقيق مع الملح والباكنغ باودروالقرفة ثم يضاف إلى المزيج ويحرك بالملعقة 
يتم خفق بياض البيض حتى يصبح مثل الكريما ثم يضاف الى خليط العجين ويحرك بالملعقة 
يدهن قالب الخبيز بقليل من الزيت ثم يرش فوقة الطحين حتى تتكون طبقة عازلة بين قالب الخبيز وخليط الجاتوه ،ثم يوضع الخليط في قالب للخبيز قطره 20 سم ويخبز على درجة حرارة 280 فْ لمدة 50 دقيقة ، وينصح قبل أخراج الجاتوة من الفرن التأكد من نضجة عن طريق غرس عود من الثقاب في منتصف القالب فإذا خرج نظيف يكون القالب قد نضج.
عند أخراج الجاتوه من الفرن يتم قلبه على شبك حتى يبرد ثم يزين بمربى المشمش ويقدم بارد 
الكمية تكفي 8 أشخاص

صحين وعافية ..

0 التعليقات:

إرسال تعليق