الثلاثاء، 28 يوليو 2015

شوربة كريما ثمار البحر

طريقة تحضير شوربة كريمة ثمار البحر اللذيذة 





المكونات :

  • 100 جرام جمبري متوسط الحجم مقشر ونظيف
  • 150 جرام محار مغسول ونظيف
  • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة بشكل ناعم 
  • 1 ليترمرقة الخضار
  • 1 مكعب مرقة الخضار
  • 3 ملاعق كبيرة من النشاء المذاب في 4 ملاعق كبيرة منالماء
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 1 فص ثوم مفروم ناعم 
  • 1 علبة قشطة
  • شرائح خبر للتقديم
  • بصل اخضر للتزين


طريقة التحضير:
يقلب البصل والثوم في وعاء متوسط بالزيت حتى يذبل ، ثم يضاف كل من شوربة مرقة الخضار مع مكعب مرقة الخضار والملح والفلفل ويضاف إلية كل من الجمبري والمحار، ويطبخ لمدة 10 دقائق ، ثم يضاف محلول النشاء ويطبخ حتى يتماسك القوام بما لايزيد عن 10 دقائق ، ثم تضاف القشطة وتحرك جيداً لمدة 3 دقائق 
تسكب الشوربة في وعاء للتقديم وتزين بالبصل الأخضر وتقدم ساخنة مع شرائح الخبز 
هذه الكمية تكفي 5 أشخاص تقريباً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق