الاثنين، 6 يوليو 2015

الجاتوه الرخامي


الجاتوه الرخامي بالشوكولاتة يقدم مع كأس من الشاي اللذيذ.






المقادير :

  • 1/3 كوب سكر 
  • 1/4 1 كوب زبدة نباتي
  • 5 بيضات 
  • 3 كوب طحين 
  • 1 كوب حليب سائل
  • 2 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
  • 3 ملاعق كبيرة شوكولاتة بودرة (كاكاو)
  • رشة ملح 



طريقة التحضير :

  • يحمى الفرن على درجة حرارة 350 فْ
  • يدهن سطح قالب الخبير بالزبدة ويرش بالحطين 
  • يخفق كل من السكر ، والزبدة ، والبيض ، والفانيلا بسرعة عالية بالخلاط الكهربائي  حتى يذوب السكر ويصبح المزيج متماسك ولونه أصفر.
  • في وعاء أخر ينخل الطحين ، والملح ، والباكنج باودر ، ثم يضاف بالتدريخ إلى خليط السكر والزبدة والبيض ، ويخفق بسرعة متوسطة بالخلاط الكهربائي .
  • ثم نبدأ بأضافة الحليب تدريجياً مع أستمرار الخفق بسرعة متوسطة حتى يصبح المزيج متماسك .
  • يقسم الخليط إلى قسمين ، يوضع القسم الأول في قالب الخبيز ، ويضاف إلى القسم الثاني الكاكاو ويخفق جيدا حتى يصبح لون الخليط بني ، ثم يضاف القسم الثاني إلى القسم الأول في قالب الخبيز بشكل عشوائي .
  • ندخل القالب إلى الفرن لمدة 50 دقيقة تقريباً ، أو حتى ينضح القالب عن طريق فحصة بأدخال عود من الثقاب في منتصف القالب وعند اخراجة أذا كان نظيف يكون الكيك قد نضج ( ملاحظة :يجب عدم فتح فرن الخبيز على القالب لفحصة قبل مرور 30 دقيقة على الأقل )
  • يتم تقطيع الكيك بعد أن يبرد تماماً.

صحتين وعافية ..

0 التعليقات:

إرسال تعليق