الخميس، 2 يوليو 2015

التيراميسو

اسهل طريقة لعمل التيراميسو اللذيذ.




المكونات :



  1. 1/2 كوب سكر ناعم 
  2. 1/2 كوب حليب سائل
  3. 4 بيضات نستخدم الصفار فقط
  4. 2 ملعقة صغيرة فانيلا
  5. 1/2 كوب من الشوكولا المبشورة
  6. 350 عرام من الجبنة البيضاء الطرية الحلوة
  7. 2 كوب من الكريما المخفوقة
  8. 2 ملعق كبيرة من الكاكاو
  9. 1 كوب من سائل القهوة سريعة الذوبان
  10. أصابع البسكويت الخالص بالتيراميسو




طريقة الأعداد : 


  1. نخفق (المقادير1+2+3+4) صفار البيض مع السكرمع الفانيلا ونضيف إليه الحليب بالتدريج على شكل خيط رفيع ، ثم نغلي الخليط على النار حتى يصبح المزيج كثيف ، ثم نضعة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
  2. نخفق (المقادير5+6) الجبنة مع الشوكولا المبشورة حتى يتجانس الخليط
  3. نخفق (المقادير7+8) الكريما مع الكاكاو حتى تصبح الكريما جاهزه
  4. في وعاء يتم خلط كل من 1- خليط ( صفار البيض و السكر والحليب ) مع         2- خليط ( الكريما والكاكاو ) مع 3- خليط ( الجبنة والشوكولا) معاً على أن يكون الخلط بالملعقة بكل هدوء .
  5. تغمس البسكويت بالقهوة سريعة الذوبات ونرتبها في طبق التقديم ، ثم نضع فوق البسكويت طبقة من الخليط المتجانس ، و يتم تكرار العملية من 2 - 3 مرات ، ويرش على الطبقة الأخير الكاكاو البودرة 
  6. توضع في الثلاجة من 3-4 ساعات .


صحتين وعافية ...

0 التعليقات:

إرسال تعليق