الخميس، 2 يوليو 2015

لفائف الباذنجان بالقشطة

أشهى المقبلات لسفرة رمضان لفائف الباذنجان بالقشطة واللحم المفروم ..






المقادير :

3 حبات باذنجان أسود متوسط الحجم مقطعة إلى شرائح
1/2 كون صلصة البندورة 
2 ملعقة صغيرة ملح 
1 علبة قشطة 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم ناعم 
250 غرام من لحم الضأن مفروم خشن
1 حبة بصل متوسطة الحجم فروم ناعم 
1/2 ملعقة صغيرة كمون 
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زعتر ناشف 


طريقة التحضير :


  • يقطع الباذنجان بشكل طولي ويرش بالملح ويتم قلية جيداً
  • يتم تحضير الحشوة في وعاء متوسط الحجم حيث يسخن زيت الزيتون ويضاف إلية كم من البصل والثوم ويحرك حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف اللحم ويضاف عليها البهارات  والملح حتى ينضج اللحم ثم يتم أضافة القشطة  يحرك ويرفع الوعاء عن النار مباشرة 
  • يوضع مقدار ملقعة صغيرة من الحشوة على شريحة الباذنجان ويلف الباذنجان جيداً 
  • يتم خلط صلصة البندورة مع الزعتر الناشف وتفرد في طبق الخبيز ، ثم يتم ترتيب لفائف الباذنجان فوق صوص البندورة وخبزها لمدة 15 دقيقة تقريباً على درجة حرارة 200 فْ.




0 التعليقات:

إرسال تعليق