الأربعاء، 8 يوليو 2015

مهلبية قمرالدين

لا يحلو شهر رمضان بدون طبق قمر الدين الذي تتوق لتذوقة في هذا الشهر الكريم 



مقادير مهلبية قمر الدين :
  • 200 غرام من قمرالدين المقطع
  • 2 كوب ماء 
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر
  • 2 ملعقة كبيرة من النشاء
  • 1 ملعقة ضغيرة من ماء الورد
  • للتزيين ( فستق حلبي وجوز الهند )

طريقة التحضير:
  • يوضع قمرالدين والماء في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب قمرالدين
  • يتم إذابة النشاء مع ملعقتان ماء بارد وتسكب فوق خليط قمرالدين المذاب على شكر خيط رفيع مع أستمرار التحريك حتى يصبح الخليط كثيف ومتجانس 
  • بعد غليان الخليط بدقيقتان يوضع ماء الورد ويحرك قليلاً ثم يرفع عن النار ويسكب في أكواب صغيرة ويزين ويقدم بارد.

صحتين وعافية ..

0 التعليقات:

إرسال تعليق