الأربعاء، 8 يوليو 2015

أرز بالحليب مع برتقال بالنشاء


مع أن هذا الطبق هو من الأطباق التقليدية إلا أنه مازال يتميز عن غيره من الأطباق بطعمه اللذيذ وسهولة تحضيره 




مقادير الرز بالحليب :
  • 3 ليتر من الحليب السائل
  • 1 كأس من الأرز
  • 1/2 1  كأس من السكر
  • 3 ملاعق كبيرة من النشاء
  • ملعقة صغيرة من المستكه
  • ملعقة صغيرة من ماء الورد

مقادير البرتقال بالنشاء: 
  • 3 ملاعق كبيره من النشاء
  • 3 كاسات من عصير البرتقال
  • 1 كأس من السكر

طريقة تحضير الرز بالحليب :
  • بغسل الأرز جيداً ويصفى
  • يوضع الحليب مع النشاء مع الأرز على نار متوسطة ويحرك بأستمرار ثم يضاف السكر ، ويستمر التحريك حتى ينضج الأرز وتتماسك المقادير.
  • تضاف المستكة وماء الورد ويقلب قليلاً ثم يرفع عن النار.
  • يملأ كل طبق صغيرإلى نصفه بالأرز بالحليب حتى يبرد.

طريقة تحضير البرتقال بالنشاء :
  • يوضع النشاء مع عصير البرتقال مع السكر على نار متوسطة مع التحريك المستمر ، حتى يغلي ويكون الخليط كثيف ومتجانس ولا يوجد به حبيبات .
  • يسكب البرتقال بالنشاء فوق الأرز بالحليب بعد ان يبرد كي لا يختلطا.
  • للتزيين يوضع أي نوع من المكسرات المتوفرة في المنزل.

صحتين وعافية ..



0 التعليقات:

إرسال تعليق