مع أن هذا الطبق هو من الأطباق التقليدية إلا أنه مازال يتميز عن غيره من الأطباق بطعمه اللذيذ وسهولة تحضيره
- 3 ليتر من الحليب السائل
- 1 كأس من الأرز
- 1/2 1 كأس من السكر
- 3 ملاعق كبيرة من النشاء
- ملعقة صغيرة من المستكه
- ملعقة صغيرة من ماء الورد
مقادير البرتقال بالنشاء:
- 3 ملاعق كبيره من النشاء
- 3 كاسات من عصير البرتقال
- 1 كأس من السكر
طريقة تحضير الرز بالحليب :
- بغسل الأرز جيداً ويصفى
- يوضع الحليب مع النشاء مع الأرز على نار متوسطة ويحرك بأستمرار ثم يضاف السكر ، ويستمر التحريك حتى ينضج الأرز وتتماسك المقادير.
- تضاف المستكة وماء الورد ويقلب قليلاً ثم يرفع عن النار.
- يملأ كل طبق صغيرإلى نصفه بالأرز بالحليب حتى يبرد.
طريقة تحضير البرتقال بالنشاء :
- يوضع النشاء مع عصير البرتقال مع السكر على نار متوسطة مع التحريك المستمر ، حتى يغلي ويكون الخليط كثيف ومتجانس ولا يوجد به حبيبات .
- يسكب البرتقال بالنشاء فوق الأرز بالحليب بعد ان يبرد كي لا يختلطا.
- للتزيين يوضع أي نوع من المكسرات المتوفرة في المنزل.
صحتين وعافية ..
0 التعليقات:
إرسال تعليق