لعشاق المكرونة نقدم لكم وصفة لذيذة من المكرونة بالجمبري والبشاميل ...
المقادير :
- 250 غرام جمبري مقشر ومنظف
- 1/2 علبة مكرونة ( الشكل حسب الرغبة )
- 2 ملعقة كبير من الدقيق
- 1 ملعقة صغيرة فص ثوم
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 1 كوب حليب سائل
- 1 كوب جبنة تشيدر مبشورة
- 2 علبة قشطة
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير :
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 درجة مئوية
- تسلق المكرونة حسب الأرشادات على العبوة
- يتم تسخين ملعقة كبيرة من الزبدة ويضاف عليها الثوم و الجمبري ويحرك لمدة 3-4 دقائق ثم يترك جانباً
- لعمل البشاميل : في وعاء يتم تسخين 3 ملاعق من الزبدة ويضاف إليها الدقيق ويحرك حتى يتم تحميص الدقيق تقريباً يحتاج 1-2 دقيقة ، ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر ثم تخفف النار حتى يصبح الخليط كثيف ومتماسك ، يرفع الوعاء من على النار وأضيفي القشطة والجبنة وجوزة الطيب والملح والفلفل.
- في صينية الخبيزنضع المكرونة وفوقها الجمبري وخليط البشاميل ويحرك معاً حتى يتجانس الخليط .
- يوضع في الفرن ويخبز لمدة 15-20 دقيقة .
صحتين وعافية ...
0 التعليقات:
إرسال تعليق