الاثنين، 13 يوليو 2015

جاتوه الأناناس

طريقة صُنع جاتوه الأناناس اللذيذة






المكونات :

  • 3/4 كوب زبدة
  • 1/2 1 كوب طحين خاص بالحلويات
  • 1 علبة شرائح الأناناس ( نستخدم الشرائح & العصير)
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة الملح 
  • 1/2 كوب سكر أبيض
  • 3/4 كوب سكر بني
  • 1 بيضة مخفوقة


طريقة الأعداد :

  1. تحضّر صينية قطرها 25 سم 
  2. يُحمّى الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية
  3. يُسخّن 1/4 كوب من الزبدة على نار خفيفة ويُضاف إلية السكر البني ويحرك حتى يذوب السكر ، ثم يسكب المزيج في الصينية ويُصفّ فوقة شرائح الأناناس حسب الذّوق
  4. تخفق الزبدة مع الفانيلا حتى تصبح طرية ، ثم يضاف فوقها 1/2 كوب من السكرعلى دفعات ، ثم البيضة المخفوقة ويحرك جيداً ، ثم يضاف الدقيق و1/2 كوب من عصيرالأناناس بالتناوب وبالتدريج إلى المزيج مع أستمرار التحريك .
  5. عندما يصبح المزيج متجانس ، يُصب فوق شرائح الأناناس ويخبز لمدة 45 دقيقة، أو حتى ينضج .
  6. يبرد الجاتوه لمدة دقيقتين فقط ثم يقلب على طبق التقديم ويسقّى بماء الأناناس المتبقي.



0 التعليقات:

إرسال تعليق