طريقة صُنع جاتوه الأناناس اللذيذة
المكونات :
- 3/4 كوب زبدة
- 1/2 1 كوب طحين خاص بالحلويات
- 1 علبة شرائح الأناناس ( نستخدم الشرائح & العصير)
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة الملح
- 1/2 كوب سكر أبيض
- 3/4 كوب سكر بني
- 1 بيضة مخفوقة
طريقة الأعداد :
- تحضّر صينية قطرها 25 سم
- يُحمّى الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية
- يُسخّن 1/4 كوب من الزبدة على نار خفيفة ويُضاف إلية السكر البني ويحرك حتى يذوب السكر ، ثم يسكب المزيج في الصينية ويُصفّ فوقة شرائح الأناناس حسب الذّوق
- تخفق الزبدة مع الفانيلا حتى تصبح طرية ، ثم يضاف فوقها 1/2 كوب من السكرعلى دفعات ، ثم البيضة المخفوقة ويحرك جيداً ، ثم يضاف الدقيق و1/2 كوب من عصيرالأناناس بالتناوب وبالتدريج إلى المزيج مع أستمرار التحريك .
- عندما يصبح المزيج متجانس ، يُصب فوق شرائح الأناناس ويخبز لمدة 45 دقيقة، أو حتى ينضج .
- يبرد الجاتوه لمدة دقيقتين فقط ثم يقلب على طبق التقديم ويسقّى بماء الأناناس المتبقي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق