ليس المعمول فقط من الحلويات التي تقدم بالعيد لكن البرازق أيضاً من الأصناف التي يرغب الكثير من الناس في تقديمها كنوع من الحلويات في العيد.
طريقة عمل البرازق الشهية :
المقادير :
- 1 كيلو طحين أبيض
- 1 كيلو سمسم
- 1 كوب طحين الفرخة
- 3 كوب سمنة
- 2 كوب سكر
- 2 كوب ماء
- 3/4 كوب حليب بودرة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- 1 ملعقة كبير محلب
- 2 ملعقة كبيرة قطر
- 2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
- 1 كوب فستق حلبي مبشور
طريقة التحضير:
- نخلط معاً كل من الطحين الأبيض ، وطحين الفرخة ، والسكر، والسمنة ، والحليب البودرة ، والخميرة ، والمحلب ، نخلط المقادير معاً جيداً ، ثم نعمل حفرة في الوسط ونضع فيها الماء ونخلط جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة .
- نرق العجينة بالشوبك ونقطعها إلى دوائر حسب الرغبة .
- يتم تغليف جهة بالسمسم الذي مزجناة بالقطر ، و الجهة الأخرى بالفستق الحلبي المبشور.
- نخبزها لمدة عشر دقائق تقريباً أو حتى يحمر وجه البرازق .
الكمية : 100حبة متوسطة الحجم
صحتين وعافية ...
0 التعليقات:
إرسال تعليق