الجمعة، 3 يوليو 2015

فطيرة ميرنغ الليمون

لأن حلويات رمضان معروفة وتقليدية فإن ربة البيت تحتاج دائماً إلى أطباق جديدة تبهر بها ضيوفها وتفاجئ بها أفراد عائلتها ، لذلك أخترنا لك سيدتي هذا الطبق الخفيف والسريع واللذيذ..








المقادير :

1/2 1 ملعقة كبيرة من الزبدة
150 غرام بسكويت مطحون
1 علبة حليب مكثف محلى
2 بيضة ( يتم فصل البياض عن الصفار)
1 ليمونة ( نستخدم القشرة المبشور وعصير الليمونة )
1/2 كوب سكر ناعم 

طريقة التحضير :

  • تذاب الزبدة وتعجن مع البسكويت المطحون ، ثم تفرد في صينية دائرية متوسطة الحجم .
  • يخفق الحليب المكثف المحلى مع بشر الليمون وعصير الليمون وصفار البيض بشكل جيد  على سرعة متوسطة ، حتى يصبح الخليط متجانس وكثيف ، ثم يسكب على الصينية فوق طبقة البسكويت .
  • يخفق البياض على سرعة عالية ويضاف إلية السكر بالتدريج حتى يصبح مثل المرينغ ، ثم يضاف فوق طبقة الحليب المكثف والليمون .
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 190 فْ .
  • توضع الصينية بالفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح لون الميرينع ذهبي .
الكمية تكفي 6 أشخاص 

صحتين وعافية ...





0 التعليقات:

إرسال تعليق