لأن حلويات رمضان معروفة وتقليدية فإن ربة البيت تحتاج دائماً إلى أطباق جديدة تبهر بها ضيوفها وتفاجئ بها أفراد عائلتها ، لذلك أخترنا لك سيدتي هذا الطبق الخفيف والسريع واللذيذ..
المقادير :
1/2 1 ملعقة كبيرة من الزبدة
150 غرام بسكويت مطحون
1 علبة حليب مكثف محلى
2 بيضة ( يتم فصل البياض عن الصفار)
1 ليمونة ( نستخدم القشرة المبشور وعصير الليمونة )
1/2 كوب سكر ناعم
طريقة التحضير :
- تذاب الزبدة وتعجن مع البسكويت المطحون ، ثم تفرد في صينية دائرية متوسطة الحجم .
- يخفق الحليب المكثف المحلى مع بشر الليمون وعصير الليمون وصفار البيض بشكل جيد على سرعة متوسطة ، حتى يصبح الخليط متجانس وكثيف ، ثم يسكب على الصينية فوق طبقة البسكويت .
- يخفق البياض على سرعة عالية ويضاف إلية السكر بالتدريج حتى يصبح مثل المرينغ ، ثم يضاف فوق طبقة الحليب المكثف والليمون .
- يسخن الفرن على درجة حرارة 190 فْ .
- توضع الصينية بالفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح لون الميرينع ذهبي .
الكمية تكفي 6 أشخاص
صحتين وعافية ...
0 التعليقات:
إرسال تعليق