طريقة تحضير شوربة كريمة ثمار البحر اللذيذة
المكونات :
- 100 جرام جمبري متوسط الحجم مقشر ونظيف
- 150 جرام محار مغسول ونظيف
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة بشكل ناعم
- 1 ليترمرقة الخضار
- 1 مكعب مرقة الخضار
- 3 ملاعق كبيرة من النشاء المذاب في 4 ملاعق كبيرة منالماء
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 1 فص ثوم مفروم ناعم
- 1 علبة قشطة
- شرائح خبر للتقديم
- بصل اخضر للتزين
طريقة التحضير:
يقلب البصل والثوم في وعاء متوسط بالزيت حتى يذبل ، ثم يضاف كل من شوربة مرقة الخضار مع مكعب مرقة الخضار والملح والفلفل ويضاف إلية كل من الجمبري والمحار، ويطبخ لمدة 10 دقائق ، ثم يضاف محلول النشاء ويطبخ حتى يتماسك القوام بما لايزيد عن 10 دقائق ، ثم تضاف القشطة وتحرك جيداً لمدة 3 دقائق
تسكب الشوربة في وعاء للتقديم وتزين بالبصل الأخضر وتقدم ساخنة مع شرائح الخبز
هذه الكمية تكفي 5 أشخاص تقريباً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق