الجاتوه الرخامي بالشوكولاتة يقدم مع كأس من الشاي اللذيذ.
المقادير :
- 1/3 كوب سكر
- 1/4 1 كوب زبدة نباتي
- 5 بيضات
- 3 كوب طحين
- 1 كوب حليب سائل
- 2 ملعقة صغيرة فانيلا
- 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
- 3 ملاعق كبيرة شوكولاتة بودرة (كاكاو)
- رشة ملح
طريقة التحضير :
- يحمى الفرن على درجة حرارة 350 فْ
- يدهن سطح قالب الخبير بالزبدة ويرش بالحطين
- يخفق كل من السكر ، والزبدة ، والبيض ، والفانيلا بسرعة عالية بالخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر ويصبح المزيج متماسك ولونه أصفر.
- في وعاء أخر ينخل الطحين ، والملح ، والباكنج باودر ، ثم يضاف بالتدريخ إلى خليط السكر والزبدة والبيض ، ويخفق بسرعة متوسطة بالخلاط الكهربائي .
- ثم نبدأ بأضافة الحليب تدريجياً مع أستمرار الخفق بسرعة متوسطة حتى يصبح المزيج متماسك .
- يقسم الخليط إلى قسمين ، يوضع القسم الأول في قالب الخبيز ، ويضاف إلى القسم الثاني الكاكاو ويخفق جيدا حتى يصبح لون الخليط بني ، ثم يضاف القسم الثاني إلى القسم الأول في قالب الخبيز بشكل عشوائي .
- ندخل القالب إلى الفرن لمدة 50 دقيقة تقريباً ، أو حتى ينضح القالب عن طريق فحصة بأدخال عود من الثقاب في منتصف القالب وعند اخراجة أذا كان نظيف يكون الكيك قد نضج ( ملاحظة :يجب عدم فتح فرن الخبيز على القالب لفحصة قبل مرور 30 دقيقة على الأقل )
- يتم تقطيع الكيك بعد أن يبرد تماماً.
صحتين وعافية ..
0 التعليقات:
إرسال تعليق