لصنع أربع قطع من الدونت الشهية إليك هذه الوصفة ...
المقادير :
- 2 كوب طحين
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بيضة
- 1 ملعقة صغير فانيلا
- 1/2 كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة خميرة
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- رشة ملح
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
- تذاب الخميرة مع الماء
- نخفق الحليب مع البيض مع الفانيلا
- يخلط السكر والطحين ونضيف الزبدة ونعجن جيداً ، ثم نضيف الخميرة المذابة بالماء ، ورشة الملح ، والحليب المخفوق مع البيض ونعجن حتى نحصل على عجين طرية غير ملتصقة بجوانب الجاط
- نرق العجين بالشوبك على أن تكون بأرتفاع 1 سم ،
- ونقطعها إلى أقراص ونتركها ترتاح لمدة ساعة
- نقليها بالزيت على ان يكون الزيت حامي جداً وتكون العجينة مغمورة بالزيت ، عند نضوج الدونت يصفيها من الزيت .
- ونزينها بالسكر الناعم ، أو المربى ، أو كريم السكر ،أو الشوكولاتة .
تقدم باردة أو ساخنة
صحتين وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق