لا يحلو شهر رمضان بدون طبق قمر الدين الذي تتوق لتذوقة في هذا الشهر الكريم
مقادير مهلبية قمر الدين :
- 200 غرام من قمرالدين المقطع
- 2 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة من السكر
- 2 ملعقة كبيرة من النشاء
- 1 ملعقة ضغيرة من ماء الورد
- للتزيين ( فستق حلبي وجوز الهند )
طريقة التحضير:
- يوضع قمرالدين والماء في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب قمرالدين
- يتم إذابة النشاء مع ملعقتان ماء بارد وتسكب فوق خليط قمرالدين المذاب على شكر خيط رفيع مع أستمرار التحريك حتى يصبح الخليط كثيف ومتجانس
- بعد غليان الخليط بدقيقتان يوضع ماء الورد ويحرك قليلاً ثم يرفع عن النار ويسكب في أكواب صغيرة ويزين ويقدم بارد.
صحتين وعافية ..
0 التعليقات:
إرسال تعليق