نصيحة خاصة لك سيدتي :إذا أردت تزيين أطباق الحلويات بالموز يجب عليك تقطيع الموز حسب الرغبة ثم نقعها بعصير الليمون لمدة خمس دقائق فقط وهكذا يحافظ الموز على لونه الأصفر الجميل .
المكونات :
- 1/3 1 كوب من الدقيق
- 1 ملعقة صغيرة من الباكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
- 1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
- 1 ملعقة كبيرة من قشر اليمون الحامض المبشور
- 1/4 كوب من اللوز المطحون
- 1/2 كوب من السكر
- 1/2 كوب من الزبدة
- 2 بيضتان
- 4 موزات مفرومة فرماً ناعماً
طريقة الأعداد :
- يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فْ
- يدهن قالب بمساحة 24 *9 بالزبدة جيداً
- ينخل الدقيق ويضاف إلية الباكنج باودر ، الملح ، الزنجبيل ، القرفة ، كبش القرنفل ، قشر اليمون الحامض المبشور ، واللوز المطحون ، ويحرك الخليط بشكل جيد حتى تمتزج كافة المقادير معاً بشكل جيد .
- تخفق الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تصبح مثل الكريما ، ويضاف إليها السكر بالتدريج مع أستمرارية الخفق ، حتى يذوب السكر ويصبح الخليط متجانساً.
- ثم يضاف خليط الدقيق إلى الزبدة والسكر بالتدريج ، ويحرك بشبك اليد ويضاف القليل من الموز بين كل دفعة وأخرى .
- يصب الخليط في القالب ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريباً ، او حتى يحمر سطح القالب.
صحتين وعافية ...
0 التعليقات:
إرسال تعليق