الأحد، 5 يوليو 2015

رغيف الموز بالتوابل

نصيحة خاصة لك سيدتي :إذا أردت تزيين أطباق الحلويات بالموز يجب عليك تقطيع الموز حسب الرغبة ثم نقعها بعصير الليمون لمدة خمس دقائق فقط وهكذا يحافظ الموز على لونه الأصفر الجميل .




المكونات :
  • 1/3 1 كوب من الدقيق
  • 1 ملعقة صغيرة من الباكنج باودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
  • 1 ملعقة كبيرة من قشر اليمون الحامض المبشور
  • 1/4 كوب من اللوز المطحون
  • 1/2 كوب من السكر
  • 1/2 كوب من الزبدة
  • 2 بيضتان 
  • 4 موزات مفرومة فرماً ناعماً

طريقة الأعداد :
  • يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فْ 
  • يدهن قالب بمساحة 24 *9  بالزبدة جيداً
  • ينخل الدقيق ويضاف إلية الباكنج باودر ، الملح ، الزنجبيل ، القرفة ، كبش القرنفل ، قشر اليمون الحامض المبشور ، واللوز المطحون ، ويحرك الخليط بشكل جيد حتى تمتزج كافة المقادير معاً بشكل جيد .
  • تخفق الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تصبح مثل الكريما ، ويضاف إليها السكر بالتدريج مع أستمرارية الخفق ، حتى يذوب السكر ويصبح الخليط متجانساً.
  • ثم يضاف خليط الدقيق إلى الزبدة والسكر بالتدريج ، ويحرك بشبك اليد ويضاف القليل من الموز بين كل دفعة وأخرى .
  • يصب الخليط في القالب ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريباً ، او حتى يحمر سطح القالب.
صحتين وعافية ...




0 التعليقات:

إرسال تعليق